Nos références

ASF a fait l’objet de plusieurs articles / reportages dans divers médias, dont RTS Info, Bilan, Le Temps, 24heures, Hôtellerie Gastronomie Hebdo, Gault et Millau, La Télé ou encore Voix d’Exils.

Le service traiteur du monde a été mis en valeur lors de certains événements importants, tels que :

  • Building Bridges à l’hôtel Président Wilson à Genève : un repas servi pour 300 acteurs engagés en finance durable avec des recettes de nos bénéficiaires ASF revisitées par l’expertise du grand chef étoilé Michel Roth.
  • 60e anniversaire du Centre Social Protestant au Casino de Montbenon à Lausanne : nos chefs ont préparé et servi un délicieux cocktail dinatoire pour 160 personnes dont des leaders engagés dans le canton de Vaud.

Articles et liens de presse

De la cuisine au micro-entrepreneuriat

L’Échommunal Express | 2022

Alter Start Food, un tremplin professionnel pour les migrants

Lausanne Cité | 2022

Précarité: un service traiteur solidaire

La Télé | 2022

Les Engagés : Alter Start Food

UNHCR | 2021

Alter Start Food: les saveurs du monde entier

Gault et Millau | 2021

L’intégration par l’entrepreneuriat

PME | 2021

Des migrants affinent leurs compétences culinaires

24heures | 2021

Les granolas d’Ana ont bien migré de Caracas à Lausanne

24heures | 2020

Afin d’intégrer professionnellement les migrants, le programme Alter Start a créé son propre service traiteur de cuisine du monde

RTS Info | 2020

Miser sur l’entrepreneuriat pour intégrer les migrants

Bilan | 2019

L’intégration par le micro-entrepreneuriat

Le Temps | 2019

Les 20 ans de la Fondation IFPD: un bilan positif et ça continue !

Voix d’Exils | 2019

Témoignages

Alter Start Food nous fait découvrir ou redécouvrir chaque semaine des plats venus d’ailleurs, tous aussi délicieux et surprenants les uns que les autres ! Nous faisons connaissance avec de nouveaux acteurs de notre région qui n’ont de cesse de partager un peu des couleurs de leurs pays. Bravo ! – Priscille Poitrinal

Le voyage de la semaine débute dès la réception du WhatsApp le lundi matin par lequel on apprend dans quelle(s) région(s) du monde nos sens pourront aller virevolter le mercredi. Quel honneur et quelle joie de partager ces découvertes gustatives avec nos enfants, d’ouvrir nos cœurs à toutes ces Madeleines de Proust partagées avec tant de générosité par l’équipe d’Alter Start Food. Les menus sont variés, la présentation est colorée et belle, les portions très honorables, sans oublier les sauces, les pains ou autres à-côtés succulents. – M. et Mme Bron

Quel plaisir de découvrir le mercredi les plats préparés par ASF : c’est beau, c’est délicieux et bien copieux ! Je découvre des saveurs inconnues. Ou parfois, je retrouve avec délectation des parfums familiers. J’apprécie la souplesse (pas d’obligation de commander chaque semaine, quantité qui peut varier), la présentation toujours très soignée – j’ai l’impression d’être au restaurant – et bien sûr la qualité ! En plus, il y a un mini snack sucré en rab’. – Brigitte Decré Rinner