Les chefs
Flor Piskulich Vetterli | Pérou
Biographie à venir.
Riham Abdu | Érythrée
Riham a deux passions : la cuisine et la couture. Depuis l'enfance, ces deux disciplines la suivent naturellement. À travers la famille, puis par ses formations et finalement dans le travail, l'une accompagne toujours l'autre. À Asmara, puis à Khartoum, elle travaille...
Jessy Bali | Syrie
Jessy vient d'Alep. Elle vit avec son mari et ses trois enfants à Genève. Architecte de métier mais ne trouvant pas à exercer en Suisse, elle crée son service traiteur syrien, « Pistache et Rose ». L'amour de la cuisine traditionnelle lui a été transmis par sa...
Tayeba Mirzaie | Afghanistan
Tayeba est une jeune femme de tout juste 30 ans, mariée et mère de deux petites filles. Avant son arrivée en Suisse en 2015, elle vivait en Iran et participait aux shooting photo de son mari photographe. Aujourd'hui, la famille est installée dans un joli village de la...
Mourad Tchiko | Algérie
La cuisine traditionnelle algérienne est un art que Mourad pratique depuis de nombreuses années, au même titre que la peinture qui lui permet d'exprimer son amour de la couleur et de la nature. Cuisinier par passion, il aime collectionner et reproduire les recettes de...
Gayaathri Sathasivam | Sri Lanka
Gayaathri est passionnée de cuisine. Elle se souvient qu'enfant déjà , elle rodait autour des plats fumant que sa grand-mère préparait pendant des heures avant de régaler toue la famille et amis. Grâce à elle, elle a appris le secret des épices et la manière si...
Tsetseg Shurentsetseg | Mongolie
Née dans un mode de vie nomade en Mongolie, Tsetseg a appris à cuisiner aux côtés de sa grand-mère. Dès l'âge de neuf ans, elle s'occupait déjà des chèvres, des vaches, des chevaux et des chameaux de la famille. Tout devait Être utilisé :La laine était tressée en...
Dawa Dolma Tratasang | Tibet
Arrivées en Suisse il y a tout juste dix ans, Dawa et son mari Yonten ont chacun entrepris un CFC. Assistante en soins et santé communautaire pour elle, et pâtissier confiseur pour lui. Une fois bien installés à Neuchâtel, chacun dans sa profession, ils ont eu envie...
Bella Zakaryan | Caucase
Arménienne née en Géorgie, Bella a grandi en Russie. Après son arrivée en Suisse, avec son mari et ses deux filles, elle décide de professionnaliser sa passion pour la cuisine en créant « Kavkaz Food ». Bella souhaite faire connaître la cuisine caucasienne en Suisse....
Jhovanny Rojas | Colombie
Passionné de cuisine du monde, Jhovany a passé la moitié de sa vie à se former et à travailler en cuisine. D'abord à Bogota, où il a fait l'école hôtelière nationale, puis à Medellin où il a travaillé dans un restaurant. Il est ensuite parti en Espagne où il a...
Zaida Rodriguez | Ecuador
Zaïda vient de la Sierra Équatorienne, sur la cordillère des Andes. Une région montagneuse qui réunit les cultures andines et espagnoles. Ces influences se retrouvent dans ces plats que Zaïda aime cuisiner et faire découvrir autour d'elle. Il y a quelques années,...
Etienne Loiseau | chef formateur
Bushra Wasim | Pakistan
Il faisait - 4°c en décembre 2013 lorsque Bushra Wasim a débarqué à Zürich, directement arrivée du Pakistan pour s'installer en Suisse avec son jeune mari. Il faisait beaucoup plus froid qu'à Karachi, mais étonnamment elle a trouvé cela vivifiant.Agée de 32 ans,...
Dia Patel | Inde
La véritable cuisine de rue indienne, celle que vous n'avez jamais goûtée, à moins d'avoir dîné dans les rues de Mumbai. Dia Patel a commencé à cuisiner plus professionnellement parce que la cuisine locale lui manquait beaucoup, à elle et à son mari, Darshak, après...
Amapola Sanchez | Mexique
Ama vient du Mexique et vit en Suisse avec sa famille depuis plusieurs années. Au Mexique, Ama Était professeur d'histoire. En Suisse, elle a troqué ses livres pour des casseroles et aime créer de nouveaux plats en fusionnant les saveurs traditionnelles mexicaines...