Dia Patel | Inde

La véritable cuisine de rue indienne, celle que vous n’avez jamais goûtée, à moins d’avoir dîné dans les rues de Mumbai. Dia Patel a commencé à  cuisiner plus professionnellement parce que la cuisine locale lui manquait beaucoup, à  elle et à  son mari, Darshak, après leur emménagement en Suisse. Elle a appris à  faire des pav (petits pains) typiques en regardant une vidéo sur YouTube et a utilisé la recette de sa soeur pour les boulettes de pommes de terre frites (vadapav). Mais c’est en cuisinant pour un événement de danse bollywoodienne à Genève que les recettes authentiques et familiales de Dia ont cartonné : « C’était la folie, les gens faisaient la queue pendant longtemps pour goûter mes plats. A ce moment-là , je n’avais même pas de carte de visite, je l’ai fait parce que je m’ennuyais à  la maison ». La mère de deux enfants propose un tour d’Inde gustatif, région par région. « Voir les gens apprécier ma cuisine me donne un grand sourire », dit-elle.